ども。
しばらく空いてしまいました。
なんやかんやと
12月してます。←この一言でご了承くださいまし。
(といいつつ日々スパンコールなど縫いつけたりもしてます。 昼夜問わずちょいとでも空いた時間にはちくちくちく...。ちくちくちくちく...。 飽きてきた・・・。)
と言っていたらもうクリスマス直前ぢゃ~んっっ!!
どないしょーっ!!
皆さま準備などお済みになりまして? 私、メニューぼんやりと考えながら書き出していた紙を思いっきり切り抜いてしまいまして。
↑ 娘のレオタード縫うてやろうと型紙をこしらえてたとき、たまたま近くにあった紙に書いて切って裏返したところ~あらまーっ “生ハ...” “ズッキー...” と寸断された材料たちがずらり。^^;
::クグロフ
クリスマスパンレッスン@その2
意地でも今月習ってしまいたかったパンです。(笑) パネトーネもだけれど、やっぱ12月に焼いてこそ的だよね。^^
こちらはパンver.のクグロフなので、イースト使用です。チョコレート味でとても美味☆ チョコやレーズン、アーモンドも混ぜ込んだホントリッチなパンです。^^
形を変えて年中焼きたいようなパンでした。^^ お店でチョコ系のパンは、まず買うことがないんですが、チョコのパンておいしいね♪
PR