ども。
毎日寒いです。着々と冬になりましたね。
もうじき12月が来ますけれど、まだまだ年末な気持ちにはなれず、いたって普通な毎日です。
ツリー出した?
ひな人形といい、クリスマスツリーといい、年々出すのが億劫でなりません。^^; でも出さなきゃ―ならんよねぇ。
もっとちっさいのにしとけばよかった。(苦笑)
::オニオンチーズベーグル(2種)
毎度毎度◎◎◎ばっかですみません。^^;
なんでベーグルばかり焼いているのかと言うと、
[早く焼きあがるから]です。 普通のパンより30~40分は早く完成するため、ラクチンでついついまたお湯を沸かしてしまうのです。(笑)
今日のベーグルはビミョウに変え2種類のオニオンチーズにしてみました。
どちらもコショウを加えてこね上げた生地にオニオンチップを混ぜ込んでいます。手前のつる子さんは、中に角切りにしたチーズを巻き込み、奥のには茹でた後チーズをたっぷりとのせて焼きました。^^
どちらがお好み?
さてさて、次のフレーバーも娘が考えてくれましたので近々に焼こうと思っていまーす。ベーグル部はまだまだ続きますよっ。^^
追記がどう表示されるのか知りたかったので、意味もなくたたみました。^^;
そして意味のない追記。(あいすみません。)
最近は明るい時間に焼きあがることが全くなくて、いつも電気の下で撮ってるんだけれど、今日は食卓の白熱灯ver.です。(他に台所で撮る白色蛍光灯ver.があります。)
普段いぢらないボタンを
ヒマだったのでいろいろ試してみました。^^ 違いが全くわからんのもあるけれど、1番左と右とでは結構違うものね~。
どれがおいしそ?
PR