3連休の中日。
唯一のオデカケしてきました。^^
朝イチで出て、3ヶ所を廻る予定でしたが娘がぷち風邪っぴきなようで、ゆったりコースに変更。(でも2番目に行くトコを省いただけなので帰宅時間は予定通り。^^;)
その3番目の予定先が←こちらでした。
::ミルクティークルート
初めて行く教室でいきなりフリーというのにはいささか不安があったのですが、なんとか焼いて参りました。^^
見た目はいたって地味、超地味なこちらのパン。
仕込み水と中のクリーム(すんごく少なくて「じっ!」と目を凝らさないとわかりませんけれど、中にクリームが入っています。) 共にミルクティーを使っています。
いんや~一番最初の作業が「ミルクティーを淹れる。」だよ。 冷ますん時間かかりすぎだよっ。(笑)
・・・仕込み水の準備ができるまでに30分近くかかっちまいました。^^;
こねているときから紅茶のなんともいい香りがします。^^ (余談―これ、超扱いにくい生地でした。なかなかこねあがりのタイミングが判らず、また成型も思うように言うこと聞いてくれなくて時間かかったわ~っ。(とは言ってもこんな普通の丸なのだ。^^;)
生地に少し茶葉を入れたい感じね。^^ なんとなく見た目から[紅茶ーっ!!]と思えそうだし。(笑)
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