忍者ブログ
  • « 2024.03.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

パンを習う M vol.4ドーナッツ

今月は何かと都合がつかず、初パンに行ってきました・昨日。^^;


あまりにもアガらないツールでしたため、昨日はテンプレいぢくっているうちに時間切れ。(苦笑)
・・・今ひとつ気にいってないけど、とにかく黒いのんに飽きてしまったため白に戻しました。『使いにくいっ!』等不具合箇所がありましたら、どうぞ優しくおしえてくださいね。^^ 今回から“鍵コメできるようになりましたからー(笑)

あ、『品川は外せ!』だけは受け付けかねます。 好きなんです、何気に・・・。(笑)



と、ちっとも関係ない話してしまいました。^^;
パン、パンね。^^

 ::ドーナッツ

なぜか今月は揚げパン祭りなのです。1か月に2種のメニューが用意されているこのクラス、今月は[ドーナッツ]と[カレーパン] アガらないなぁー。(v_v けど、今月逃すと半年後―。 ベタベタと蒸し暑くなってくる季節ですんで、寒いうちに処理してしまおうと、重い腰を上げて習って参りました。

シンプルなイーストドーナッツです。パンを揚げる際のグルテン強度、生地配合などおしえてもらいました。^^ 仕上げにはシナモンシュガーをまぶします。

そのまま持ち帰り袋から出した姿は、とても食欲がわかず、写真もこんなぞんざいに・・・。(苦笑) 半分以上ピンボケてました。^^; なのでぷち加工にてご容赦あれーっ。
PR
オケイコTrackbacks()Comments(3)
Comments
しろいわっ♪
テンプレ変更おつかれさん^^
なんか白いsuzukaサンとこ新鮮!

ドーナッツってさぁ。。。
カラッと美味しくあがらないのは
やっぱグルテン強度の問題なの??
シナモンのシンプルなイーストドーナツが
大好きなワタシ。
興味シンシンだわ@@
HIKE: URL 2009.11/20(Fri) 06:24 Edit
HIKEさんへ
しろいの! ^^
珍しく黒にしてみたけれど(HPから数えても12年間で何気に初めて)
やっぱし飽きました。てか随分前から飽きてました。(苦笑)

ん~多分カラッと揚がらないのは油の温度だと思うなぁー。
グルテンの強度は生地が裂けないようにするために関係しているみたい。
シナモンドーナッツお好き? ^^ 私はハニ―ディップみたいなんが好きなの。^^
やっぱ揚げたてが一番よね♪
2009/11/20(Fri)
無題
スッキリシンプルな感じになりましたね!
冬の白だわ。^^
写真が”じゅうたん”みたいでびっくりしました。
今月はもう1回くらい行けそうなのかな?
ベーグル私も昨日焼きました!
カメラがなくて携帯で撮ってPCにメールしたのだけど
メールのご機嫌悪くて届きませぬ。。
私もはまりそうです!!!
wakako: URL 2009.11/20(Fri) 06:36 Edit
wakakoさんへ
前のテンプレ引っ張り出してもよかったのだけれど
せっかくなので、新しくしてみました。^^
写真、じゅうたんみたい? (笑) うはは・・・
今月はM(マスター)だけは消化したくて、あと1回行ってきます。^^
ようこそベーグル部へ! (ニカッ☆)
wakakoベーグルも見たかったわ―。^^
一緒にどんどん焼いていきましょう!
2009/11/20(Fri)
無題
テンプレみやすくなりましたねーいい感じですね♪
ドーナツもとってもふわふわして美味しそうなんですが写真の加工もドーナツとマッチしてて素敵ですね(*'ー'*)
私もこの加工やってみようかな♪
・・ってフリーソフトのダウンロードでしょうか?
あと、シナモンシュガーをまぶしたドーナツ、なんとなく私食べれそうな予感がします(-m-* )


rico*: 2009.11/20(Fri) 17:32 Edit
rico*さんへ
アリガト―☆ 1日かかっちゃったね。^^;
ドーナッツは結構ふかふかでした♪
シナモンはほのかに香る程度なのでricoさんにもイケるはず☆
・・・んーでも家では揚げないかなぁー。(苦笑)

写真の加工はphotoshop使ってます。
すごく古いやつなんで、最新のフィルターとか使えないんだけどね。(涙)
2009/11/20(Fri)
Comment Form
Subject

Name

Mail

Web

Color
Comment

Pass

Trackbacks
Trackback Address
[899] [898] [897] [896] [895] [894] [893] [892] [891] [890] [889
«  BackHOME : Next »
晩ごはんだったり、パンだったり。
プロフィール
HN:suzuka
オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
ブログ内検索


コメントありがとう
rico* さま]...ありがとう
 06月08日 Tue.
hananohaha さま]...ありがとう
 04月20日 Tue.
rico* さま]...ありがとう
 04月19日 Mon.
rico* さま]...ありがとう
 04月17日 Sat.
rico* さま]...ありがとう
 04月15日 Thu.
リンク
おススメなお気に入り

超キュートなスプーン
ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


ずっとほしかった型。
とうとう買っちゃいました。


昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


マフィンやパンのストックはここ。
パサパサにならない優れモノです。


娘のお弁当用に買いました。
ホントは紙用なのですけれど~...。

愛読書

焼き菓子のバイブル

パリのお菓子クラブ
ボロボロに使い込んだ1冊

お菓子とデザート―おいしく、楽しく、美しくできる
ちょっと大味なアメリカンスイーツ

この一皿とこのワイン―たのしくイタリア料理
パーティメニュの参考に

さかさりんご通りのはるなつあきふゆごはん
大好きなお料理絵本

まいにちトースト
眺めるだけで楽しい1冊

メールフォーム
おまけ