貴重な午前保育週間。
娘の習いごとがないのは今日だけです。
(昨日は帰宅したのが9時40分でした。疲れた・・・。)
さーて、出かけてきますか。^^
と雨の中向かったのは新宿。
ちょっと買いたいものがありましたので、がんばって向かったつもりだったのだけれど・・・。
クリスピークリ~ムの前を通りかかった時
「ドーナッツ買うていく?」←私
『うーん... いいや しんじゅく いつでもこれるし』←娘
6歳児が言うコトバですか?! ( ̄□ ̄;
しかし久々通りかかりましたが(雨だから?)行列はなし。^^
道行くオッサンまでもが「前は貴重だったけど今はどこでも買えるしなぁー」と言う始末です。^^;
そんなぁ~っ、流行とか関係なく私ゃ好きよっ クリスピークリ~ム。^^
::洋ナシのタルト
と言うわけでドーナッツ買わせてくんなかったから焼きました。(笑)
娘が寝てから焼いたので、完成したのがたった今! うぅ~んっ味見したい。(笑)
ビジュアル的にかなりイケてない上、暗い画像でとてもマズそうです。 実際は「
とても旨い!」といいのですが・・・。(笑)
もう数え切れないほどいろいろ焼いてきた
こちらの本(←にておススメしている本です。が、たぶんもう売ってないくらい古い本です。^^;) こちらからこしらえました。
余談―通常、私は本を汚すのがカナーリキライな人です。小説系や雑誌はもちろんのこと、料理本だって「使ったことないでしょ。」と言うくらい新品のように保管しています。(笑) その中で唯一と言っていいくらいシミや汚れ、ボロボロになっちゃってるのがこの本です。気がつけば20年一緒に過ごしてきたみたい。^^ 手元に残している本の中で一番古いかもね。^^
昨日特売していて思わず買うてしまったラ フランス。そちらをコンポートにしてサワークリーム入りのソースをたっぷり流し込んで焼いていきます。
1番?ニガテな
1)空焼き
2)1度焼いて
3)仕上げにもう1度焼く と、結構手間のかかるコです。
自分のオープンの性格をまだつかみ切れていない私にとって、何度かに分けて温度も変えて焼くというのは、かなりハードルが高い仕事なのです。^^
さて、焼き色は今一つだけれど、味の方はどうかな。
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