忍者ブログ
  • « 2024.04.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

モンブランを習う

ときたま登場するフレーズとなりつつありますが・・・

「この歳になって初めての体験かまだあることってすごいなぁー。(笑)」


というわけでして、本日人生初のデジパーをあてに行ってきました。

カードを見る限り前回美容院へ出向いたのは9月。―1年以上前の話です。
さすがにこんなに放置したのは初めてかもしれないなぁー。

ホントお初に近い状態で向かいました。(笑)

鏡の前に座りまず最初に「1年間ホント何もしてなかったんですか?」と。

ハイ! 浮気性じゃありませんゆえ、ホント何もしてなかったのです。^^;




しばらくして「・・・1年でこんなに伸びるものなんですねー。」と。

そうそう! 前回はショートボブだったもんねぇ。今日なんてロング料金だよ。(笑)

 ::モンブラン

これは月曜日に習いに行ってきました。
4カ月おきに同じメニューがめぐってくるシステムなんですが、夏場にモンブラン習いたくないじゃんっ。例えそれが冷凍のマロンペーストだったとしてもやっぱし秋に習いたいじゃん。

というわけでてどうしても今月習いに行こうと決めていたメニューなのです。

ですが、ホント失礼を承知の上で書きますと、ケーキのレッスンは習い甲斐がないというか、コストに見合わない内容というか、まーぶっちゃけてしまうとメリットないなぁーというのが正直な気持ち。

このぞんざいすぎる画像からもそんな気持ちがにじみでてしまいました。^^;

組み立てとしてはココア入りのスポンジを焼き、底に敷いています。そこに生クリーム絞って、残りのスポンジのせて生クリーム、砕いた栗少々、そしてマロンクリーム。

やっぱ中には大きな栗が入っていてほしいよね。^^
 

 
デジパーには全く興味なかったのだけれど、「持ちがよい」の一言であててみることにしました。^^ 何せ1ねんぶりですので“あたりが”悪いこと間違いなしなのです。(私の髪は今一つパーマがあたりにくいのです。)

ホントは林家ペーみたくぐりんぐりんにしたかったのですが、さりげなく軌道修正されいしまいました。
街を歩いていても絶対振り向かれることのない、時代に見合ったフツーな髪形です。^^;


でも、もう2度とやらないな、デジパー。



熱いんだもの。






焦げるかと思った・・・。
PR
オケイコTrackbacks()Comments(2)
Comments
無題
とっても美味しそうですよー♪
お店に売ってるみたいなモンブランですね!
確かに私も○○○のお試しでケーキ習いにいったんですけど、これなら習わなくても家で作れるかもって思いました(-m-)
でも短い時間で仕上がる点は素晴らしいなと思いましたけど♪
それから初のデジパーはどうですか?
私もあたりにくい髪質なのでいつも矯正してるんですが、なんとなくデジパーにも憧れててこの冬やってみようかどうしようか迷っていますw
あっ、、林家ペーのsuzukaさんもみてみたかったなー残念(-m-)
rico*: 2009.11/05(Thu) 09:22 Edit
rico*さんへ
アリガトウ・・・ricoさん優しいわ。^^;
これね、上に書いたけれどホントつまんない組み立てでがっかり・・・。
そぉなのよぅぅ。「習わなくても作れるかも」まさにその気持ち。

デジパーはまだわかんないですー。1週間経てばだんだんわかるかなぁ。^^
林家ぺーね(笑) 10年くらい前にはやってたよっ。(笑)
3カ月で飽きてストレートに戻しました。^^;
2009/11/06(Thu)
無題
ふふふ。でじぱぁー。
もう10年ほどパーマとはご無沙汰なので
技術の進化はすごいんだろなーと
興味しんしんです。

モンブラン*
美味しそうーーーー。
そうそう、どんなケーキでも年中作れるんだけど
やっぱ季節感は大事にしたいよね。

ケーキにパン。
時間ないのにいっぱい習う姿勢がすばらしい!
HIKE: URL 2009.11/06(Fri) 05:20 Edit
HIKEさんへ
コワいよ・デジパー。熱いよ・デジパー。
もー次は普通のんにするっっ。(笑)
モンブラン...年に一度はこしらえたいスイーツよね。^^
ちょっとこれでは満足できないので、もう1度時間あればこしらえたいす。
息抜き? 現実逃避? そんなトコかな。^^
2009/11/06(Fri)
Comment Form
Subject

Name

Mail

Web

Color
Comment

Pass

Trackbacks
Trackback Address
[891] [890] [889] [888] [887] [886] [885] [884] [883] [882] [881
«  BackHOME : Next »
晩ごはんだったり、パンだったり。
プロフィール
HN:suzuka
オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
ブログ内検索


コメントありがとう
rico* さま]...ありがとう
 06月08日 Tue.
hananohaha さま]...ありがとう
 04月20日 Tue.
rico* さま]...ありがとう
 04月19日 Mon.
rico* さま]...ありがとう
 04月17日 Sat.
rico* さま]...ありがとう
 04月15日 Thu.
リンク
おススメなお気に入り

超キュートなスプーン
ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


ずっとほしかった型。
とうとう買っちゃいました。


昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


マフィンやパンのストックはここ。
パサパサにならない優れモノです。


娘のお弁当用に買いました。
ホントは紙用なのですけれど~...。

愛読書

焼き菓子のバイブル

パリのお菓子クラブ
ボロボロに使い込んだ1冊

お菓子とデザート―おいしく、楽しく、美しくできる
ちょっと大味なアメリカンスイーツ

この一皿とこのワイン―たのしくイタリア料理
パーティメニュの参考に

さかさりんご通りのはるなつあきふゆごはん
大好きなお料理絵本

まいにちトースト
眺めるだけで楽しい1冊

メールフォーム
おまけ