忍者ブログ
  • « 2017.09.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日の昼ごはん

今朝は昨日の暴れ疲れか娘もぐぅぐぅ寝続けてくれて思い切り寝坊しました。^^
朝ごはんか昼ごはんか・・・という感じでしたので(“ブランチ”と呼べるような図ではありませんでしたので、こんな感じにお茶を濁してみる。) 昼ごはんはおやつ兼にしてしまいました。

これを写したのはベランダのテーブルなんですけれど、外は雪。初雪です!
もちろん写してすぐ部屋に戻りストーブの前で食べました。(笑)

 ::ベルギーワッフル

発酵させて準備したワッフル生地をカリッと焼いて、メイプルシロップとイチゴをたっぷりとのせました。上にかかっている黒いのはバルサミコ。半量くらいになるまで煮詰めたものをたら~んとかけます。

おうちワッフルに憧れてワッフル焼き器を買ったもののずっと面倒で今日が初焼きでした。(苦笑) なんか思っていた“カリッ”じゃないのですよね。あられ糖が足りなかったのかしら・・・。なんだかこれもはまっちゃいそうですよ。(笑) レシピ研究しよう・・・。^^
PR
スイーツTrackbacks(0)Comments(1)
Comments
いいなぁ~♪第二弾
いいじゃん、いいじゃんっ☆
これ、いいじゃんっっ!!
ワッフル焼き器があることが、
さすがsuzukaさん♪
黒いの、一瞬、チョコに見えたんだけど、
バルサミコなんだぁ。。。大人だ。
私も、ワッフル焼いてみたくなっちゃった♪
akko: URL 2007.01/20(Sat) 23:08 Edit
akkoさんへ
「まず形から」な性格がバレバレでしょ。(笑)
うちのは電気じゃなくてコンロにかけて焼いていくタイプなのです。
初めて使う時ってドキドキね。焦げないか何度も開けちゃった。(笑)
バルサミコはオトナの私の分だけです。
娘とオットはおこさまらしくシロップとイチゴで。(笑)
akkoさんもワッフルを是非♪ おいしいレシピ研究を共にしましょう!!
2007/01/21(Sat)
Comment Form
Subject

Name

Mail

Web

Color
Comment

Pass

Trackbacks
Trackback Address
[233] [232] [231] [229] [228] [227] [226] [225] [224] [223] [222
«  BackHOME : Next »
晩ごはんだったり、パンだったり。
プロフィール
HN:suzuka
オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
ブログ内検索


コメントありがとう
rico* さま]...ありがとう
 06月08日 Tue.
hananohaha さま]...ありがとう
 04月20日 Tue.
rico* さま]...ありがとう
 04月19日 Mon.
rico* さま]...ありがとう
 04月17日 Sat.
rico* さま]...ありがとう
 04月15日 Thu.
リンク
おススメなお気に入り

超キュートなスプーン
ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


ずっとほしかった型。
とうとう買っちゃいました。


昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


マフィンやパンのストックはここ。
パサパサにならない優れモノです。


娘のお弁当用に買いました。
ホントは紙用なのですけれど~...。

愛読書

焼き菓子のバイブル

パリのお菓子クラブ
ボロボロに使い込んだ1冊

お菓子とデザート―おいしく、楽しく、美しくできる
ちょっと大味なアメリカンスイーツ

この一皿とこのワイン―たのしくイタリア料理
パーティメニュの参考に

さかさりんご通りのはるなつあきふゆごはん
大好きなお料理絵本

まいにちトースト
眺めるだけで楽しい1冊

メールフォーム
おまけ