娘がずっと「りんごのたるとつくってー」と言ってました。なんだろ? 今までそんなにタルト派ではなかったのですが、急に「たるとだいすきなの」ですて。^^
生地を作るのが面倒でずっと放置していたのですけれど、そういや冷凍庫に残っていたような・・・。きら~ん☆
::りんごのタルト
いつもは皮をむくりんご。今回はあえて残してみました。キャラメルで香ばしく炒めたものをアーモンドクリームの上に乗せて焼いてます。縁にはシナモンと粉砂糖を混ぜたものを振りかけました。
この生地、すんごくサクサクしておいしかったー。なんでだろ? 作りたてより
忘れるほど放置寝かせた方がおいしいのねー。^^ 今度ヒマなときにいっぱい準備して冷凍しとこうかしら。(笑)
PR