紅玉をたくさん買いました。
とりあえず今回は3個使って、簡単なケェクに。^^
::りんごのバターケェク
毎度おなじみ・お気に入りのカトルカールの生地をベースにしてますが、今日はなんとなく“バターケェク”の方がしっくりくる感じに焼きあがりました。^^ 中には柔らかく炊いたりんごをたっぷりと混ぜ込んでいます。とてもしっとりとした焼き上がりです。 明日はトースターで温めなおして食べたいなっ。アイスクリーム乗っけたらおいしいだろうなー。^^
上に乗せたのはサイコロに刻んでキャラメリゼしたりんごです。こちらは香ばしく。^^ 2種類のりんごが味わえちゃいました。
最初はグラサージュをかけて真っ黒にするつもりだったんです。その上に角切りりんご乗せたらカワイイかなーと思って。^^ 今度チョコレート生地にしてやってみようかしら。
PR