“ポルボローネ” “ポルボロン” スペインの伝統スイーツなのだそうです。
その名を初めて目にしたのはakkoさんの軽井沢土産スイーツのご紹介を見たとき。^^
カワイイ名前だなーと思いつつも、身近で見たことがなかったので自分とは縁の薄い食べ物なのだろうと思っていたのですが・・・。
先日何気に買った雑誌に作り方が載ってました!
こーれーはー作らなくては~っ!!
::ポルボローネ(ポルボロン)
使うのは[小麦粉・アーモンドプードル・粉糖・バター]だけ。こんなシンプルなスイーツなのに、自宅なら思い立って即作れるのに、あぁ実家にはアレもないしコレもない。(笑) 今日ようやくアーモンドプードルと粉糖買ってきたので作ってみました。
もーホントおいしい! 口に入れると一瞬で砂のように崩れ去ります。(ので片手に水分必須!) そして簡単☆ 今回は型抜きもせず四角くカットしただけなので本当ラクチンにできあがりました。^^
できあがりが夜になってしまったのでいつも以上に汚い画像となってしまいましたが、ホントおいしいのよー。リピ殿堂入り間違いなし!デス☆
PR