忍者ブログ
  • « 2017.09.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日のおやつ

あ、ありえない・・・。
今日34℃です。暑すぎ~。寒さには強いが暑さにはめっぽう弱い北国の家。(笑) もちろん実家にエアコンはありません。
今日、2階は暑すぎて5分もいられません。仕方なく1日の大半を1階で過ごしていたんだけど、1階には寛げる場所がないためすごくくたびれました。(v_v



と言いながらなんか矛盾してますが、今日もオーブン使ってスイーツ作り。(笑)

 ::カトルカール

むちゃくちゃブサイクな焼き上がり。^^; ちょっと焼き時間が長かったかなー。オーブンが変わるとこの辺も調節がビミョウに必要ですね。
中には炒った胡桃、(母が「もらったけどおいしくなくていらなーい」と言っていた)りんごゼリー ←常温で溶けないキャンディみたいやつ それとこの春母が作った自家製アンゼリカを入れました。

母のアンゼリカ、見た目は市販のように目の覚めるようなグリーンしているわけではなく地味なんだけれど、蕗の香りがほのかにするなかなかの味なんですよ。^^ 少し分けてもらって家でも何か作ろうーっと。
PR
スイーツTrackbacks(0)Comments(1)
Comments
ゼリー入り!!
すごいねぇ。。。
実家でも、スイーツ作りしちゃうsuzukaさん。
私なら、ここぞとばかりに、買い食いしちゃう?!
おもしろーい☆ りんごのゼリー入り!
グミみたいなのかな??
それにしても、何でも手作りしちゃうのは、suzukaママもなのね♪
アンゼリカまで手作りだなんてっ。さすがだわぁ。。。
akko: URL 2007.08/13(Mon) 18:16 Edit
akkoさんへ
いえ、ただ退屈なの。(笑)
あと、なんだか暑くてパンが食べたくないので
朝ごはん代わりになるケーキでも焼いておこうかなーと思って。^^;
りんごのゼリーね、溶けちゃってわかんなくなっちゃった。(笑)
“しっとり感”の役割でもしてくれてるのかなぁぁ。(汗)
毎年春にたくさん蕗をいただくそうなの。で、初アンゼリカだったのです。
結構おいしいのよー。^^
2007/08/14(Mon)
Comment Form
Subject

Name

Mail

Web

Color
Comment

Pass

Trackbacks
Trackback Address
[374] [373] [372] [371] [370] [369] [368] [367] [366] [365] [364
«  BackHOME : Next »
晩ごはんだったり、パンだったり。
プロフィール
HN:suzuka
オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
ブログ内検索


コメントありがとう
rico* さま]...ありがとう
 06月08日 Tue.
hananohaha さま]...ありがとう
 04月20日 Tue.
rico* さま]...ありがとう
 04月19日 Mon.
rico* さま]...ありがとう
 04月17日 Sat.
rico* さま]...ありがとう
 04月15日 Thu.
リンク
おススメなお気に入り

超キュートなスプーン
ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


ずっとほしかった型。
とうとう買っちゃいました。


昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


マフィンやパンのストックはここ。
パサパサにならない優れモノです。


娘のお弁当用に買いました。
ホントは紙用なのですけれど~...。

愛読書

焼き菓子のバイブル

パリのお菓子クラブ
ボロボロに使い込んだ1冊

お菓子とデザート―おいしく、楽しく、美しくできる
ちょっと大味なアメリカンスイーツ

この一皿とこのワイン―たのしくイタリア料理
パーティメニュの参考に

さかさりんご通りのはるなつあきふゆごはん
大好きなお料理絵本

まいにちトースト
眺めるだけで楽しい1冊

メールフォーム
おまけ