ここ数日またまたサボッてました。^^;
今日は何日かぶりのごはん支度。
::手羽元のトマト煮込み
::コーンスープ
::櫻鱒の焼漬け(ストックおかず)
::ぶどう(バッファロー)
娘の大好物:手羽元の料理にしました。先にコーンスープを作ることが決まっていたので、それに合わせて少し洋風に。^^ 冷蔵庫や冷凍庫を占拠しているトマトを減らしたくて、たっぷり入れたトマト煮込みにしてみましたよ。ちょっぴり入れた味覇が味の決め手デス。
さて、こちらも大量にあって困っているとうきび。(笑) 関東ネギとコーンだけのシンプルスープにしました。スイーツを作る予定で買いおいていた生クリームをたっぷりと入れて濃厚に仕立てます。←冷蔵庫に全くスキのできる間がなくて、スイーツどころではない。(-_-; なんぼほど買い込むのだオヤジ!
PR