先日MSのお友達から「マンゴーとパッションフルーツいただいたのだけれど、うちは全員食べなくて~。」と夢のような悩み相談を受けました。
“こんな高級品をいただけてHappy~☆” “処理に困ったいただきもの、行き先決まってHappy~☆”とお互いニコニコです。(笑)
しかし大好きだけどお高くて(特に国産など!) 手にしたこともないフルーツです。どうやって喰ってやろうかと悩むこと1日。昨日ようやくこんな風にしてみました。^^
::パッションフルーツとチョコレートのムース
::マンゴープリン
本当はジョコンドを2枚挟む予定だったのですが、とてつもなく面倒になってしまい、ムースonムースにしちゃいました。
下に流したのがチョコレートムース。その上に丁寧に裏ごししてこしらえたパッションフルーツを重ねました。
てっぺんに流したのは両方ともパッションフルーツのナパージュ。 飾りがダサダサだけど、私にしてはがんばったでしょ。(笑) あ、コロンと真っ赤なレッドカラントはベランダで採れたて! 今年はちょぴっとしか生らなかったので貴重な存在なのですよっ。^^
ちっちゃなカップに作ってお友達にも[お返し]してみました。おいしく食べていただけていたらいいけれど~。
PR