数ヶ月ぶりに涼しくなりましたので、早速煮込み系のお料理をしました。^^
最初はカレーを炊くつもりだったのですが、薄切りのお肉を買いおいていたことを思い出し、ハヤシに変更。
カンペキカレーモードで帰宅したオットは消沈してました。(笑) わはは・・・
::ハヤシライス
::冬瓜のさっぱり煮
::小松菜の胡麻和え
::カボチャの甘く炊いたん
変な組み合わせ~。(笑) 冬瓜が何日も冷蔵庫にあったので使いたかったんです。そして小松菜も。(笑) 冬瓜はシンプルに昆布だしで炊きました。やっぱ鶏とか一緒に炊いてコク出した方がおいしいわね。^^ おひたしには少しショウガを加えています。
PR