なんだかこの構図懐かしい感じがするなぁー。うん、妙にほっとする。(笑)
::鮭のアジアントマトソースパスタ
::冬瓜と卵の中華スープ
んーなんというのでしょう。フュージョン? ミックス? コラボ?ってのはまだ死語ではないですよね。^^; とにかく“混ぜ混ぜ”的パスタです。
クリームソースにしようと買っておいた生鮭なんですが、娘が今日はトマトソースが言いというので、なんかビミョウな方向へ進んでしまいました。(笑)
たまねぎと人参を炒めて、そこに生鮭も投入します。トマトジュースやケチャップなどテキトウに入れながらとろみをつけて完成デス。あ、味付けはカピにしました。すごくアジアーンな香りがします。(のでトッピングにはパクチーを。)
昨日の冬瓜が残っておりましたのでそのままスープにしました。わかめと青ネギ、卵を足してごま油も少したらしました。
PR