今日はとってもウレシイ☆
春休みに娘のちょっとした発表会があるんですが、その中で縄跳びしなくちゃならないの。ヒトリだけできなくって、なんとか跳べるようにしてあげたいなぁーと思っていたのです。
跳べるようにはなりたいものの、できなくてつまんないから避けてばかり・・・。
おだてるか、突き放すかスパルタか・・・。結局スパルタ&おだて式で行ってみました。(笑)
そしたら今日跳べた~!!
娘の顔もいつになく晴れ晴れとして誇らしそうです。^^ めいっぱいホメてあげました。
あんなにイヤイヤだったのに、うれしくて何度も何度も「またなわとびやるー」と練習デス。
目に見えてわかる“成長”って4歳にもなると少なくなってきてますが、今日はホント久々手を叩いて喜んであげた1日でした。^^
::クリームチーズと柑橘いろいろピールのシフォンケーキ
話が長くなりようやくここからが本題です。(汗)
昨日焼いたシフォンがこちらです。 挑戦したいけれど自信&勇気がなかったクリチのシフォン。も~今までにないくらい丁寧に慎重に作りました。卵黄の乳化なんて普段の3倍くらい丁寧に。(笑) その結果びっくりするくらいステキな生地の完成☆ こらぁ焼き上がりに期待が持てそう~。
だったのですが、んー焼き上がりは期待ほど膨らまず・・・。型から溢れるほどの膨らみを待ってたんだけどなー。^^; でもここは焦らず半日間ゆっくりと寝かせてから型出しです。(やっぱ勇気なくてナイフ使用。底をちょっと削っちゃった・・・。)
うん♪ 味も今までで1番好きかも。^^ ふわっとしていてなんともいえないいい香り♪ チーズと柑橘類のすっとする酸味がたまらんです。
肌も結構キレイな美人さんでしょ?! (笑)
PR