今日の晩ごはんはたこ焼きでした。
(キモイですか? いや私も最初は「ありえない・・・。」と思ったんですけれど、今ではすっかり慣れました。てかたまに食べたくすらなります。笑)
たこ焼きの日はオットが仕切ります。たこを切り、おこうこを刻み(うちのたこ焼きにはおこうこが入ります。)プレートを温めて。 生地作りだけは私。後は焼きも片付けもオットの係り。なのでたこ焼きの日が大好きなのです。(笑)
娘はウインナー&チーズ焼きです。
::シナモンロール
と言うわけでたこ焼き画像は撮ってませんので替わりにパン。^^
いつも焼くのと違う配合で焼いてみたところとってもしっとりしておいしく焼きあがってくれました。翌日になっても変わらずおいしいのです。(あ、このパンを焼いたのは数日前なのです。)
で、今日も同じ配合で明日の朝食用パンを焼いたのですけれど・・・。
ちょっとばかし中の具を変えただけなのに生地ははがれてくるわ中身はデロデロ流れでちゃうわサイアクの状況に~!! やーんっっ!
・・・味は明日の朝確認します。(涙)
PR