なんだか快調!
すっかり元通り!! みたい。^^
長いこと愚痴っていてすみませんでした。&ご心配いただきアリガトウございました。
さて、今日は張り切ってごはんを・・・
と、こしらえたつもりだったのですが、すげー地味メシとなってしまいました。(笑)
どれがメインかよくわかんないんですけれど、んー冷奴以外ならどれでもいいかなーと。^^;
::鱈のキノコあんかけ
::肉じゃが春巻き
::十品目サラダ
::冷奴(茗荷・ショウガ・青じそ・白ゴマ・おかか)
昨日の夕方のニュースで作っていたお菜がおいしそうでしたので、思い出しつつ作ってみました。カリッと揚げた鱈の上にキノコのあんをトロリとかけています。(埋もれてますが中に鱈を忍ばせてあります。)
あんに使用したキノコは[しめじ茸・えのき茸・たもぎ茸・やまぶし茸]色々なキノコを少しずつ入れてみました。
春巻きは「いつ作ったやつだよ」というくらい前の残りおかずリメイクです。^^; 本当ならばコロッケにしたいところなのですが、以前大爆発させて以来作りたくありません。(苦笑) よって爆裂の恐れのない春巻きにしてみました。
実は今日こしらえた中で1番気に入ったのはサラダでした。
[かぶ・大根・キュウリ・人参]は薄く切り軽く塩もみ。[カボチャ・ズッキーニ・茄子]は同じく薄く切って素揚げしました。[水菜]はざく切り、[茗荷]は細く切って、[岩海苔]は軽く炒って混ぜました。これにポン酢とごま油を混ぜた簡単ドレッシングをかけていただきます。
野菜サラダも手をかけてこしらえれば華があって旨いなぁと思った瞬間でありました。^^
PR