寒い1日でした。何をするともなく1日が終わっちゃった。^^;
夕方出張から戻ったオットを駅までピックアップしに行ったのですけれど、帰り道で迷ってしまいました。(笑) まだまだ遠い地元ティへの道・・・。
::ピザ
::キャベツとウインナーのスープ煮
昨日といい今日といいやる気なしの波が押し寄せてきているのがミエミエでお恥ずかしいです。
ピザの具は2種類。左が照り焼きチキンとポテト、右は牡蠣とほうれん草です。
ピザ生地とソースはだいたいいつも
こんな感じでこしらえています。
共にたくさん残っていてそろそろ消費期限が危うかったキャベツにウインナーを使ってスープ煮にしました。キャベツは結構細かめに刻みトロトロに柔らかくなってます。
よく買う雑誌、長年読み返しているバイブル的本など、私がお料理の参考にしている本を並べてみました。^^
月刊誌などはサイクルが早いので乗せきれていないんですけれど、「へぇー、こんなん読んでるのか。」とでも眺めてくださいね。
中には終売になってしまったものもあるようですが、それが1番愛読だったりするのです。(笑)
美しい部屋の別冊で[お母さんのレストラン]という雑誌が随分と昔に発行されてました。当時はもちろんお母さんではなく、まだまだ母の料理を食べていた年齢だったのですけれど、なぜかお気に入りで何冊か買っていました。学生にはちょっと高い本だったので毎号は揃ってないのですけれど、blogなどなかった時代、普通のおうちの普通の晩ごはんが見られる楽しい本だったのですよ。^^ どんな本だったのか気になる方はヤフオクなどで検索するとみつかるようです。
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