忍者ブログ
  • « 2017.07.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日の晩ごはん

晩ごはんの支度をしてましたらば、オットから「メシいらぬ」のメールが。
あと30分早く送れっての!(怒)

途中までこしらえてしまいましたので、そのまま2人で食べることにしました。(でもサラダ他ちょっと省略...。)




~今日は娘が席に着くまでややしばらくかかりましたのでパーツ毎の画像も撮ってみました。^^

 ::鶏もも肉のロースト
 ::ロール(した)キャベツ
 ::人参と豆腐のスープ煮

鶏肉はガーリックオイルと塩コショウをしただけでオーブンへGo―! ローズマリーを1枝乗せます。周りでジャガイモも一緒に焼きました。^^ 途中何度か油をすくってかけてあげるとツヤツヤのパリパリに焼きあがりますね。^^

ロールしたキャベツとは・・・中身がへっぽこなのでロールキャベツといちお区別しておいた次第です。キャベツの中には人参とチーズ、ウインナーのみ。付け合せようにこしらえました。コンソメ味でうっすらと炊くのが私好み。^^ 仕上げに好みでトマトソースをかけます。

人参は粘膜系にいいと聞き、ますます食卓に上る回数が増えました。(笑) ~ものすごく粘膜弱いのです。
その人参は、1本すりおろしてガーリックオイルで炒めます。スープを足して一煮立ちしたところで豆腐投入。さらにグツグツしましたらとき卵とかぶの葉を入れ、最後に片栗粉でとろみをつけました。
にんにく×なのでそのままのにんにくを使う料理はしたことがないのですけれど、油に漬け込んだものでにんにく気分を味わってます。^^



あ・・・ビール飲んだのバレた。(笑)
しばらく飲んでいなかったのですけれど、今日はなんとなく復活してきたのでぷはーっと。(笑)



明日は残り物dayかな・・・。^^;
PR
鶏肉Trackbacks(0)Comments(2)
Comments
ワンプレートだったのねっ♪
鶏もも肉のローストは、
シンプルだけど、これ絶対美味しいっ!!
こういうハーブ類を上手に使いこなせる人って、尊敬!(コロッケ揚げれるより、かっこいいじゃん!)
人参とお豆腐のスープ煮、一瞬デザートに見えちゃった☆
すりおろした人参を煮るのかぁ。。。ふむふむ。これは栄養たっぷり、美容にも良さげだねっ!
うちもロールキャベツはコンソメ味だよっ!キャベツの甘さが感じられるから、
絶対コンソメ!コンソメに一票!
akko: URL 2006.11/30(Thu) 23:27 Edit
akkoさんへ
鶏肉大好きなので、ただ塩だけで焼いたりするのも好きなのです。^^
ラクチンでおいしくて、いいコだよね~。(笑)
全然使いこなせてないけれど、ハーブは好き^^ 育てるのも好き^^
人参のスープ煮は本を参考にしたの。和でも中でもアレンジできて
これまたラクチンおススメメニューです!
やったー! akkoさんもコンソメ派ね♪ ウレシイわ☆
2006/12/01(Thu)
コラージュ
素敵♪

我が家にもキャベツ・大があるんですよー。
チーズ入れるなんて思いつかなかった!
ぜひ参考にさせてもらいます。

なぬー、人参は粘膜系にいいんだぁ。
早速使って、粘膜強化してみよう。
(わたくしこれから夜中食の予定なのです…)

苺がある~
お高くて手が出せませんでした…。
羨ましい。。。(笑
柏木: URL 2006.12/01(Fri) 00:23 Edit
柏木さんへ
キャベツや白菜はこれからガンガン食べたい食材ですね☆
チーズ、たまたま棒状のスモークチーズがあったので巻いてみました。^^

人参粘膜にいいんだって。最近何かで聞いたのですよ。
今夜もたっぷり人参摂ってくださいね。^^
ふふふ・・・苺はなんと運よくタイムセールにあたり
398yenでした♪ 最盛期級でしょ!
2006/12/01(Fri)
Comment Form
Subject

Name

Mail

Web

Color
Comment

Pass

Trackbacks
Trackback Address
[180] [179] [178] [177] [176] [175] [174] [173] [172] [171] [170
«  BackHOME : Next »
晩ごはんだったり、パンだったり。
プロフィール
HN:suzuka
オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
ブログ内検索


コメントありがとう
rico* さま]...ありがとう
 06月08日 Tue.
hananohaha さま]...ありがとう
 04月20日 Tue.
rico* さま]...ありがとう
 04月19日 Mon.
rico* さま]...ありがとう
 04月17日 Sat.
rico* さま]...ありがとう
 04月15日 Thu.
リンク
おススメなお気に入り

超キュートなスプーン
ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


ずっとほしかった型。
とうとう買っちゃいました。


昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


マフィンやパンのストックはここ。
パサパサにならない優れモノです。


娘のお弁当用に買いました。
ホントは紙用なのですけれど~...。

愛読書

焼き菓子のバイブル

パリのお菓子クラブ
ボロボロに使い込んだ1冊

お菓子とデザート―おいしく、楽しく、美しくできる
ちょっと大味なアメリカンスイーツ

この一皿とこのワイン―たのしくイタリア料理
パーティメニュの参考に

さかさりんご通りのはるなつあきふゆごはん
大好きなお料理絵本

まいにちトースト
眺めるだけで楽しい1冊

メールフォーム
おまけ