晩ごはん:鮭の南蛮漬け...
ども。
毎回[この場所]・・・お料理画像の右横。 に、どぉーでもよい日記や雑記など書いていますが、ウザいですか? ジャマぽいですか?
というのも、今日は何も書くことが浮かばず、かと言って空白もさみしいなぁーと・・・。(笑)
あ、(また)娘の話。
園の決まりで「廊下は走らないこと」というのがあります。
で、コドモたちはこぞってスキップで通り過ぎていくのだけれど、これってOKなん? 屁理屈みたいじゃない? (笑)
無表情で教室までスキップしていく集団ははたから見てるとかなりキモイです。^^;
::鮭の南蛮漬け
::小松菜の炒り豆腐
先月のごはんから掘り起こしました。(ちなみに今日はクリームシチュー)
オヤジが釣り上げた鮭。年末に向けて冷凍庫も整理したいので最近は積極的に冷凍ストックを攻めてます。^^
その生鮭を一口大にカット。崩れちゃった分は海苔で包んでみました。^^
甘酸っぱいおかずが大好きな私には結構たまらん常備菜です。
奥のんは小松菜で作った炒り豆腐。炒め系豆腐料理が好きな娘には大好評でした。^^
PR