晩ごはん:かながしらの煮付け...
雨。
昨日より10℃低いんだそうです。
ひーっ!!
::かながしらの煮付け
::レンコンのキンピラ
::ほうれん草の卵とじ
::大根とセロリのクリーム煮(リメイクおかず)
ありえないほどのババ飯になってしまいました。(苦笑) オヤジ便の中から"かながしら" この魚前回送ってきたとき初めて食べたのですが、んー味はいいけどとにかく小骨が多くて食べる側から言うと面倒くさい魚。 でもそこは魚好きの娘デス。よけ切れなかった小骨が口の中に入ってもモニュモニュ器用に出して食べ続けます。 いいこと、いいこと。^^ 魚に骨があるのは当たり前、ちゃんと感謝して食べるのだぞ!^^
あ、肝心の(?)説明してませんでした。^^; 昆布でだしをとり、酒・砂糖・醤油・ショウガで少し甘めにしてみました。白髪ネギがあるとよかったなぁー。
大根~は先日炊いた大根と揚げさんの炊いたんからのリメイク。 大根は半分の薄さにして、斜め切りしたセロリとグリーンピースも加えてコトコト。ホワイトソースと最後に味覇をちょっぴり隠し味にして完成デス☆ カーナリ別な味になりましたよ。^^
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