連休おしまい。
カラオケしたいのですて。^^
夕方に空きがありましたので、今日は巻きで予定を進めます。午前中にお買い物済ませて、帰るなり晩ごはんの下ごしらえデス。
買置きのことなど全くお構いなしの娘からのリクエストがあり、当初使う予定だったお肉はお弁当ストックに廻すことに。
も~揚げたり焼いたりどたばたですた。(笑)
::牡蠣のクリームシチュー
::豆鼓鶏
変な組み合わせでしょ。(笑) 買ってあった手羽元は豆鼓を使った揚げ物を作る予定でいたのです。そこに娘から珍しく「しちゅーたべたい しろいの」なんてコドモらしいリクエストが入ったものだからこんなんなっちゃいました。
クリームシチューの方は牡蠣を入れてます。珍しく大きなものが売っていたので食べ応えバッチリでした☆
豆鼓鶏・・・小麦粉をはたいてカラッと揚げた手羽元を豆鼓と醤油・ショウガのタレに絡ませるだけです。ホントはにんにくも入れたほうがおいしく仕上がると思うのですが、あいにくにんにくがニガテなのでショウガだけで。 これ、普通のモモ肉でも充分おいしいだろうなー。^^ 今度たくさん揚げてストックしておこうと思います。
PR