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今日の晩ごはん
連休おしまい。

カラオケしたいのですて。^^
夕方に空きがありましたので、今日は巻きで予定を進めます。午前中にお買い物済ませて、帰るなり晩ごはんの下ごしらえデス。
買置きのことなど全くお構いなしの娘からのリクエストがあり、当初使う予定だったお肉はお弁当ストックに廻すことに。

も~揚げたり焼いたりどたばたですた。(笑)

 ::牡蠣のクリームシチュー
 ::豆鼓鶏

変な組み合わせでしょ。(笑) 買ってあった手羽元は豆鼓を使った揚げ物を作る予定でいたのです。そこに娘から珍しく「しちゅーたべたい しろいの」なんてコドモらしいリクエストが入ったものだからこんなんなっちゃいました。
クリームシチューの方は牡蠣を入れてます。珍しく大きなものが売っていたので食べ応えバッチリでした☆
豆鼓鶏・・・小麦粉をはたいてカラッと揚げた手羽元を豆鼓と醤油・ショウガのタレに絡ませるだけです。ホントはにんにくも入れたほうがおいしく仕上がると思うのですが、あいにくにんにくがニガテなのでショウガだけで。 これ、普通のモモ肉でも充分おいしいだろうなー。^^ 今度たくさん揚げてストックしておこうと思います。
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魚介Trackbacks()Comments(1)
Comments
むむ?
豆板醤とはまた違うのですよね、きっと。。
揚げてストック→解凍してソース絡ませ
なんて理想的なお弁当おかず!
やってみようかしら。。
にのの: URL 2007.10/09(Tue) 02:39 Edit
にののさんへ
豆鼓は辛味はないんです。独特の中華~な味がします。^^
これは味付けまでしてから冷凍しておくといいみたい。
そのまま解凍して食べてもいいし、煮物に使ってもおいしいとか・・・。
近いうちやってみますねー。^^
2007/10/09(Tue)
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晩ごはんだったり、パンだったり。
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オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
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ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


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昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


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