昨日はすんごく強烈な睡魔が襲ってきたため早く寝ました。(のつもりだったんですが、おフトンの中に入ると眠れなくて悶々としてました。笑)
本日より新学期―。
( ̄□ ̄; コウフンして眠れなかったのかしら。
::鯵とサンマの味噌煮
::かぼーる
::牛肉と冬瓜の炊き合わせ
::鶏ハム
::大根ともやしのナムル(残りおかず)
::麻婆大根(残りおかず)
::茄子と棒麩の炊いたん(残りおかず)
冷蔵庫がパンパンになっちゃったので、残りおかず一掃&昨日の残り食材も一掃しました。(笑)
食べそびれていた鯵とサンマはショウガ多目のあっさり味噌で煮付けてみました。(画像では鯵だけです。)
ナゾの“かぼーる” 昨日残した
カボチャがありましたので、海苔ツクとクリームチーズを混ぜ(ワンパターンだ)まぁるく
ボール状にしました。バジルの葉をのっけて完成☆
この時期においしい冬瓜。そういえば今年まだ食べていなかったなぁと気がつき、お肉と一緒に炊き合わせにしました。上に乗せているのはキュウリのすりおろしです。ホントは鶏のほうが合うかなぁと思うのですが、鶏ハム作っちゃっていたので焼肉の残りお肉で代用です。^^ やっぱ娘のハァトをダイレクトに刺激しました。(笑) 「とうがん とうがん おいしー♪ おかわり♪」です。^^;
野菜ばかり食べて肉や魚が残りがち・・・。肉や魚をもっと食べさせたいなぁと思う今日この頃です。もっとコドモが食べやすいレシピ考えなくちゃかな。^^ とはいえハンバーグや唐揚げばかりではこちらも飽きてしまうんですよねぇぇ。^~^;
PR