ヒデェ画像でごめんなさい。^^;
夏休み最後の日、夏休みとは1番無縁なはずのオットから「焼肉しよう!」と提案がありまして、ベランダ焼肉しました。
::焼肉
::ビビンバ丼
::豆腐とトマトのサラダ
肉がほとんどないですか? (笑) いえいえご心配なく・・・ちゃんと食べました。^^;
焼肉の日はすることがないので、タレとビビンバ(もといナムル)とサラダを作りました。ナムルはぜんまいが売っていなかったため“人参・大根・モヤシ・小松菜”の4品。全部薄味の塩&ごま油で味付けをしています。
タレはりんごとたまねぎのすりおろしをタップリと入れます。汁気が少ないんだけれど、お肉でタレを巻き、それを葉っぱで包んで食べるのがなかなかグーだったりします。^^
PR