4月以降私の1日は22時間になってしまいました。
娘とお昼ごはんを食べてから2時間くらい昼寝しちゃうの。(汗) 誘うとたいてい娘も一緒に寝てくれるんですが、この時間が1人時間として使えたら、もっともっと1日が充実するのになぁぁぁ。
と思いつつ今日もぐーすか寝ておりました。何かと気苦労が絶えない年少の母であります。(苦笑)
::桜鱒の照り焼き
::春雨のサラダ
::新たまねぎと豚肉の味噌炒め
::お豆腐とわかめの味噌汁
旬の桜鱒をいただきました。四半身ありましたので半分をムニエル、残り半分を照り焼きにしてみました。桜鱒は柔らかくておいしいのですけれど、ニオイがすごいのですよねぇぇ。(-_-; 2日くらい消えないのが難点です。
春雨はいつものように炒めた温サラダです。ナンプラーたっぷりでレモン汁も忘れずに! 今日はいつもより大きなプリプリ海老を入れたのでなんだか豪華でした! パクチーが美味です。^^
とっても地味だけど大好きなおかずが新たまねぎの炒め物。これも今が旬の味です。くし型に切った新たまねぎと豚の薄切り肉を炒めて味噌とみりん、醤油で味をつけます。仕上げにおかかをどっさり! ごはんがとてもススムおススメおかずです。
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