晩ごはん:すき焼き風煮込み...
ちょっと新しい生活リズムに乗り切れずワタクシとしたことが更新滞ってしまいました。^^;
新しい~:今月から娘が新しいチームに入り、練習日と時間が大きく変わりました。練習のある日は帰宅が7時、8時近くなっちゃって、温めなおしだけで食べられるようなごはんだけになっちゃいそうです。
んなわけでして、幼稚園に送り届けた後もスイーツ作りに時間が取れなくなってしまい、「つまんなーい」と思いつつ晩ごはん作ってます。(笑)
そのうち慣れてくれば、ね。^^ 練習行かない日だってあるんだし。(ふひひ...)
少なくとも私の個人的な外出は少なくなりそ。(笑)
::すき焼き風煮込み
::高野豆腐の含ませ煮
::ひじきと大豆の炊いたん
::もやしのナムル
::十穀米・わかめのかきたま汁・いちご
日曜日のごはんです。基本月曜日もおんなじデス。^^; 常備菜を含め何品かこしらえときました。
んー特に目新しいモノもないですね。
月曜日はこのごはんです。
一晩甘酢に漬け込んでおいた茹でタコと塩もみしたキュウリを混ぜ込んだお寿司。 さっぱりとしていてこれからの季節にピッタリな感じです。^^
娘はタコもキュウリも大好きなの。この組み合わせだと酢の物ーって感じだけど、ごはんに入れてもおいし♪
酢がツーんとするくらいの寿司メシが好き。 けど娘が×だから極々薄く仕上げてます。もちょっと酢入れてもよかったかなー。^^
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