寒い日はオーブンをいっぱい使うに限る! ケーキ焼いてパンも焼きました。ホカホカ~。^^
::ハンバーガー
::フレンチフライ
::セロリの甘酢炒め
::レンコンのキンピラ
::ピクルス
::セロリと人参のミルクスープ
久しぶりに我が家的スロージャンクな晩ごはんにしました。^^ 娘と2人ごはんだしパンでもいいよね。^^
ハンバーグにはチーズをトロリと乗っけて焼きました。スライスしたアボガドもたっぷりと挟みます。
つけ合わせ~ 筆頭はやはりバーガーとは切っても切れないカンケイ:おイモ揚げたやつ。クレイジーソルトを振ってふつーの塩味にしました。
セロリは生のまま漬け込むとおいしいタレなのですが、時間がなかったので炒めてみたところ結構◎ [砂糖・酢・醤油・ショウガ汁・ごま油を混ぜ合わせたタレを絡めただけです。辛いのがOKでしたらラー油もたらして。^^]
バーガーの裏にあって、全く写ってないけどレンコンは薄く切ってキンピラにしました。けしの実を振ってちょっと香ばしい感じにしてます。
スープはセロリの残った葉と傷みかけていた人参をくたくたに茹でてバーミックスで粉砕し、味覇で味をつけてからちょっぴり牛乳を加えました。簡単すぎるが旨いスープなり☆
PR