今週はずっと手抜きだなぁー。1度抜き出すと元に戻せないね。^^;
::角煮の汁炊き込みご飯
::春雨の炒めサラダ
::豆腐と卵のかき玉お味噌汁
::とろろ
残っていた角煮の汁は結局ごはんにしちゃいました。角煮を細かく砕き、汁(足りない分はお水を足して)関東ネギを小口切りしたものと一緒に炊きました。 随分昔にはまってよく作っていた[すき焼きごはん]を思い出しました。^^
すき焼きごはんはね・・・牛肉や白菜、関東ネギ、糸こんにえのきなど、すき焼きの具を一緒に炊いたごはんなの。(豆腐は入れません) 結構おいしいのよ♪
お供たちも女子的にさっぱりとね。^^ 2人ごはんはラクチンでいいなー♪
さて、今日は久々お迎え前に1度帰宅できましたので、タルトの台をこねときました。^^ 明日!・・・はオデカケ予定だから日曜日に焼くかな。久々だわー♪
PR