うぅむ・・・。
まずい。
[今日のおうち
ごはん]のはずが、このところごはんがちっともupできてない。(笑)
::りんごのバターケィク
焼いたのは日曜日です。最後に手に入れた発酵バターを豪快に使って焼いたりんごケーキ。紅玉が5玉近く入ってます。くし型に切ってスクエア型の底に敷き詰めた分と、荒くつぶして生地に混ぜ込んだ分。りんごが超たっぷり。^^
・・・なのでオニ崩れは覚悟の上だったのです。(笑) (なんとかぷち崩れ程度で収まってくれました。^^;)
見た目はホント笑えるくらい悪いのですが、すっごく自分好みの甘酸っぱくてしっとりしてパターの香りが漂うGooー☆な焼き上がりでした。^^
今日は少しチンして温めて、冷凍庫にあった抹茶アイスを添えて食べました。
~このアイスってのがまたよくわからんシロモノで(娘チョイス)抹茶アイスに抹茶シャーベット入りというやつだったんです。フタを開けたら見事に渦巻いてました。(笑) なのでキチャナイ絵図ではあるけれど、結構シャリっとしてて旨なんですよ。(笑)
PR