すんごく写真映えしないスイーツですね。(苦笑)
何年ぶりに焼いただろう・・・。1日がかりで2台出来上がりました。^^クリスマスまでじっくり楽しみます。
::シュトーレン
元種を作り、1次発酵→ベンチタイム→ホイロ、とじっくり時間をかけて膨らませていきました。ドライフルーツをどっさり、ナッツ類もどっさり、そしてスパイスはシナモンとカルダモンをたっぷり。バターも砂糖もたっぷり。(笑) 全部たっぷりの地味ながら超贅沢ケィク。
実は最終発酵のとき、どうしても出かける用事があり気になりつつも放置して出かけちゃったんです。そのせいかなぁぁ、ペタンとしちゃいましたね。^^; 巨大ピロシキみたいな格好になってしまいました。(汗)
PR