昨日急に焼きたくなってこしらえてみたケェクです。^^ 暗くなってから撮ったのでどよよ~んとしちゃってるね。(汗)
::栗のショコラカトルカール
自分でもよくわかんない名前ですが(もちろん家では誰もこう呼んではいない。^^;) 先日こしらえた渋皮煮を使ってみたくなり、いつものカトルカールにココアを加えてアレンジしてみました。 更にバターの一部をチョコレートに変えています。
やっぱココア生地は膨らみ加減がちょうどいいです。^^ この細長型でも爆発せずキレイに焼けた♪ 余った生地は小さなカップで焼いてます。
細長い方には底に半割りにした栗を並べて、上にはココアと粉砂糖を振りました。
カップの方は細かく刻んだものを上にのせてます。
しっとりしていて、チョコレートの濃厚なトコもおいしいカナリ◎な焼き上がりでした。^^
PR