忍者ブログ
  • « 2024.04.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日の晩ごはん

昨日は眠すぎてすっごく早くに寝ちゃいました。^^ 夜更かしだけは得意だったのになー。もう特技がなくなっちゃったよ。^^;




今日は朝から都会へオデカケし、ぐっだぐだになってお弁当片手に帰宅してしまいました。^^; よってこちらは数日前の晩ごはん。

 ::グリーンカリー
 ::水菜と豆腐のカリカリジャコサラダ
 ::パイナップル

母もダイスキなグリーンカリーを作りました。少しヨーグルトを入れてみたら気持ちマイルドになった感じ。^^ おいしかったです。(オットには今日全部平らげてもらいました。^^)
付け合せには辛味対策にサラダを。さいころに切ったお豆腐をごま油でカリッと炒め、シャキシャキの水菜の廻りに乗せます。そこにごま油で炒めたジャコをたっぷりと盛り、全体にもごま油を。取り分けてから岩塩を振りかけていただきます。
簡単すぎるサラダだけれど、かなーり旨☆デス。 カリカリに炒めるので油っこくもないですよ。^^
PR
ごはん・麺Trackbacks()Comments(2)
Comments
無題
サラダ美味しそう(>ω<、)
写真見た瞬間、このサラダうまそっ!て思っちゃいました!!
是非うちでもチャレンジしてみたいな♪
グリーンカリーも一度も作ったことないのですが、やっぱり難しいのでしょうか?
rico: URL 2007.10/27(Sat) 21:32 Edit
ricoさんへ
シンプルだけれど、ごま油好きだったら◎なサラダだと思います。^^
是非ricoさんも食べてみてくださいね。^^
グリーンカリーはペーストが市販されているので
簡単に作れます! ペーストとココナッツミルクがあれば既に7割完成?!
ってくらいすぐに作れちゃいますよー。^^
2007/10/28(Sat)
無題
うう~おなかすいてきた★
この時間にsuzukaさんのブログ見るの
危険だわ~***
グリーンカリー大好物。頂きたいっっ。
サラダ、いい感じですね。
ごま油フリークとしては見逃せない逸品!
HIKE: URL 2007.10/28(Sun) 00:25 Edit
HIKEさんへ
あはは・・・夜食デリバリー承ります。(笑)
HIKEさんもグリーンカリーお好きなんですね。^^
うれしいわー♪ 私もカリーでは断トツ好きです!
それにごま油フリークとは更にウレシイ☆
うちもごま油の消費量がすごいんですよ。(笑)あっという間になくなります。^^
2007/10/28(Sun)
Comment Form
Subject

Name

Mail

Web

Color
Comment

Pass

Trackbacks
Trackback Address
[424] [423] [422] [421] [420] [419] [418] [417] [416] [415] [414
«  BackHOME : Next »
晩ごはんだったり、パンだったり。
プロフィール
HN:suzuka
オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
ブログ内検索


コメントありがとう
rico* さま]...ありがとう
 06月08日 Tue.
hananohaha さま]...ありがとう
 04月20日 Tue.
rico* さま]...ありがとう
 04月19日 Mon.
rico* さま]...ありがとう
 04月17日 Sat.
rico* さま]...ありがとう
 04月15日 Thu.
リンク
おススメなお気に入り

超キュートなスプーン
ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


ずっとほしかった型。
とうとう買っちゃいました。


昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


マフィンやパンのストックはここ。
パサパサにならない優れモノです。


娘のお弁当用に買いました。
ホントは紙用なのですけれど~...。

愛読書

焼き菓子のバイブル

パリのお菓子クラブ
ボロボロに使い込んだ1冊

お菓子とデザート―おいしく、楽しく、美しくできる
ちょっと大味なアメリカンスイーツ

この一皿とこのワイン―たのしくイタリア料理
パーティメニュの参考に

さかさりんご通りのはるなつあきふゆごはん
大好きなお料理絵本

まいにちトースト
眺めるだけで楽しい1冊

メールフォーム
おまけ