今夜の献立は“夏バテ完全防御メニュー”です。(笑)
もともと“酢”いものが大好きなので、こんなのが毎日でもいいなぁ
というのが本音な私。
しかし娘がもずくを爆喰いしたのにはオドロキました。(彼女は細長い食べ物好きというへんてこな嗜好の持ち主ではあるのですけれど...^^;)
::蒸し鶏(梅肉とわさび醤油)
::茗荷と大根きゅうりの甘酢漬け
::もずく
::ひじきと枝豆ごはん
::玉ねぎスープ
鍋底に串切りした玉ねぎを敷き、水を少々。そこに鶏もも肉を乗せて弱火でコトコト2時間ほど。 2品一緒にできちゃうラクチンメニューでした。 スープには鶏のコクがつくし、鶏はパサパサにならず一石二鳥というやつですね。^^
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