ついついお友達とのお茶が長くなり、帰ってきたのは6時ちょっと前! たいへーん!!
(・・・いつも書いているような。( ̄▽ ̄; )
まとまりのないメニューとなってしまいました。絶対買おうと思っていたオクラを忘れてしまいました。七夕だったのに残念・・・。
::鯛のあらスープ
::チンジャオロース
::もやしと大根葉の炒め物
鯛のあらは大根と一緒にコトコトと火にかけておいしいスープを出します。今日はナンプラーを入れてアジアン風に。残っていた香草をのせました。
もやしと大根葉はごま油で炒めてます。トッピングは同じくごま油でカリカリに炒めたじゃこ。
オットがありえないくらい早く帰ってきましたので、ワイン開けました。アルザスのリースリング:辛口でおいしいです。
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