初めて公開する「母ごはん」です。(笑)
今日は雪遊びにつきあったり、のんびりだらりと過ごして終わってしまいました。^^;
そしてそれは母も・・・。
今日の晩ごはんは昨日と全く同じ。
~昔から母はお菜を大量にこしらえる人なんです。揚げ物はたいてい3日分、おでんに至っては1週間近くあったのではないかしら。^^;
そんなわけでして本日もラクしてしまった私であります。^^
::ババかれいの煮付け
::カキフライの卵とじ
::きんちゃくの炊いたん
::茶碗蒸し
::豚なし豚汁
子供のころから大好きだった“きんちゃく” 帰省するとよく炊いてくれる母の味です。中には豚ミンチ、しいたけ、糸こん、もやしなどが入っています。
PR