平日はなかなか食べられない焼き魚にしました。
(平日は娘と私が1回目、オットが2回目1人で夕食をとります。帰宅後すぐ食べられるものを用意することが多いので、滅多にお魚は食べないんです。)
::焼き魚(秋刀魚と鯵)
::小田巻き蒸し
::バンバンジー風サラダ
::大根おろし
[バンバンジー風サラダ]
材料 | 作り方 |
鶏むね肉 もやし キュウリ プチトマト 酒・砂糖・芝麻醤・ポン酢 |
1)むね肉は蒸して細かく裂く。(レンジでOK) 2)キュウリは千切り、トマトも好みで切る。 3)もやしは茹でる。 4)タレを合わせて食べる直前にかける。
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大好きなラーメンサラダをもやしに変えて作ってみました。細く裂いた鶏肉ともやしを混ぜ合わせた上にキュウリと(昨日の残りの)錦糸卵を乗せています。クラゲもよく合いますよ。
今日の小田巻き蒸しは田舎風。中には人参や大根、板麩などが入っています。卵を少なめにして汁物代わりに。^^
・・・恥ずかしいです。お魚用のお皿がありません。(苦笑) 買いたいと思いつつなかなか買えない物の1つです。 ちなみに秋刀魚はオット、鯵は娘と私が半分こしました。
今日から日時を操作せず、リアルuptimeで公開することにしました。日付が廻ってしまう日がほとんどかと思いますがご了承くださいませ。
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