忍者ブログ
  • « 2017.12.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日の晩ごはん
060304.jpg
平日はなかなか食べられない焼き魚にしました。
(平日は娘と私が1回目、オットが2回目1人で夕食をとります。帰宅後すぐ食べられるものを用意することが多いので、滅多にお魚は食べないんです。)


 ::焼き魚(秋刀魚と鯵)
 ::小田巻き蒸し
 ::バンバンジー風サラダ
 ::大根おろし



[バンバンジー風サラダ]
材料作り方
鶏むね肉
もやし
キュウリ
プチトマト
酒・砂糖・芝麻醤・ポン酢
 1)むね肉は蒸して細かく裂く。(レンジでOK)
 2)キュウリは千切り、トマトも好みで切る。
 3)もやしは茹でる。
 4)タレを合わせて食べる直前にかける。

大好きなラーメンサラダをもやしに変えて作ってみました。細く裂いた鶏肉ともやしを混ぜ合わせた上にキュウリと(昨日の残りの)錦糸卵を乗せています。クラゲもよく合いますよ。

今日の小田巻き蒸しは田舎風。中には人参や大根、板麩などが入っています。卵を少なめにして汁物代わりに。^^

・・・恥ずかしいです。お魚用のお皿がありません。(苦笑) 買いたいと思いつつなかなか買えない物の1つです。 ちなみに秋刀魚はオット、鯵は娘と私が半分こしました。
今日から日時を操作せず、リアルuptimeで公開することにしました。日付が廻ってしまう日がほとんどかと思いますがご了承くださいませ。
PR
魚介Trackbacks(0)Comments(0)
Comments
Comment Form
Subject

Name

Mail

Web

Color
Comment

Pass

Trackbacks
Trackback Address
[23] [22] [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13
«  BackHOME : Next »
晩ごはんだったり、パンだったり。
プロフィール
HN:suzuka
オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
ブログ内検索


コメントありがとう
rico* さま]...ありがとう
 06月08日 Tue.
hananohaha さま]...ありがとう
 04月20日 Tue.
rico* さま]...ありがとう
 04月19日 Mon.
rico* さま]...ありがとう
 04月17日 Sat.
rico* さま]...ありがとう
 04月15日 Thu.
リンク
おススメなお気に入り

超キュートなスプーン
ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


ずっとほしかった型。
とうとう買っちゃいました。


昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


マフィンやパンのストックはここ。
パサパサにならない優れモノです。


娘のお弁当用に買いました。
ホントは紙用なのですけれど~...。

愛読書

焼き菓子のバイブル

パリのお菓子クラブ
ボロボロに使い込んだ1冊

お菓子とデザート―おいしく、楽しく、美しくできる
ちょっと大味なアメリカンスイーツ

この一皿とこのワイン―たのしくイタリア料理
パーティメニュの参考に

さかさりんご通りのはるなつあきふゆごはん
大好きなお料理絵本

まいにちトースト
眺めるだけで楽しい1冊

メールフォーム
おまけ