忍者ブログ
  • « 2017.09.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日の晩ごはん
060302.jpg
最近どうしても2品止まりです。せめてあと小鉢でもつけられるといいのだけれど・・・。


 ::アボガド鰹丼
 ::和風ホイコーロー
 ::かぶとかき卵の味噌汁



[アボガド鰹丼]
材料作り方

醤油・酒・ごま油・ワサビ
アボガド
白胡麻
 1)鰹をスライスする。
 2)漬けタレを混ぜ合わせて鰹を漬け込む。
 3)ごはんに白胡麻を混ぜて丼に盛る。
 4)アボガドをスライスして鰹の漬けタレをまぶす。
 5)鰹とアボガドを交互に並べて盛り付ける。

アボガドとマグロは定番ですが、我が家ではよく鰹を使って丼にしています。漬けダレにごま油を少々入れるのがポイント、かな。^^
今日のアボガドはとても熟れていておいしかったです。(が、ぐしゃぐしゃになってしまいました。汗)

ホイコーローの方は仕上がりに花かつおをどっさりと入れます。お味噌とおかかがよく合っておいしいです。
PR
魚介Trackbacks(0)Comments(0)
Comments
Comment Form
Subject

Name

Mail

Web

Color
Comment

Pass

Trackbacks
Trackback Address
[21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11
«  BackHOME : Next »
晩ごはんだったり、パンだったり。
プロフィール
HN:suzuka
オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
ブログ内検索


コメントありがとう
rico* さま]...ありがとう
 06月08日 Tue.
hananohaha さま]...ありがとう
 04月20日 Tue.
rico* さま]...ありがとう
 04月19日 Mon.
rico* さま]...ありがとう
 04月17日 Sat.
rico* さま]...ありがとう
 04月15日 Thu.
リンク
おススメなお気に入り

超キュートなスプーン
ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


ずっとほしかった型。
とうとう買っちゃいました。


昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


マフィンやパンのストックはここ。
パサパサにならない優れモノです。


娘のお弁当用に買いました。
ホントは紙用なのですけれど~...。

愛読書

焼き菓子のバイブル

パリのお菓子クラブ
ボロボロに使い込んだ1冊

お菓子とデザート―おいしく、楽しく、美しくできる
ちょっと大味なアメリカンスイーツ

この一皿とこのワイン―たのしくイタリア料理
パーティメニュの参考に

さかさりんご通りのはるなつあきふゆごはん
大好きなお料理絵本

まいにちトースト
眺めるだけで楽しい1冊

メールフォーム
おまけ