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晩ごはん:豚豚3変化

今日は豚の締めくくりでしたよ。^^

・・・と、その前に昨日と一昨日のごはんから書かなきゃね。(笑)


 ::豆腐そぼろと豚バラ丼・オキナワ風
 ::フォー汁のスープ
 ::そら豆の塩茹で

なんとなく私的に"豚バラ&豆腐"ってオキナワなのです。^^ 今回はお豆腐はそぼろにしてごはんの上に敷き詰め、上にこっくりと炊いたバラ肉をスライスして乗っけました。一緒に味の浸み込んだ卵と青みで水菜も乗せます。
フォーで使ったスープが残ってましたので、かき玉にして添えました。(以上一昨日のごはん)

そしてこちらが昨日のごはんです。
娘が「にくだんご」私が「白菜」が食べたかったので一緒にしました。^^ 他にもあれこれ作りたかったのだけれど、なぜか異様に時間かかっちまってこんなごはんに~。^^;

 ::白菜と鶏団子のスープ煮
 ::豚バラ肉とたまねぎの炒め物
 ::蒸し牡蠣のオイスターソース炒め

鶏はムネとモモを合わせてミンチにしました。卵の黄身とFPで粉砕した高野豆腐も一緒に練って揚げてあります。残った卵白はそのままスープに廻しいれちゃった。^^
そして豚その(2)は前日のバラ肉を細く刻んでたまねぎと炒めました。残っていたタレをそのまま味つけに使ってます。~なんだかこれ食べたら久々野菜炒め食べたくなってきちゃった。^^

で、さらに残ったバラ肉を今日使い切って完結編!となるわけですが、長くなりましたのでそれは明日。(と連ドラの如く〆てみる・・・。)
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豚肉Trackbacks()Comments(1)
Comments
無題
美味しそう~♪
豚バラ丼、味がしみてるのがよくわかる~!
肉団子と白菜のスープも美味しそう♪
とろみつけてるのかな?なんか好みかも♪
一つの食材を何通りにも変身させるsuzukaさんってほんとお料理上手ですね(*´∀`*)
(・・と同じく連ドラの如く〆てみる・・。)笑
rico: URL 2008.03/11(Tue) 23:46 Edit
ricoさんへ
たまにはこっくり濃い油ギッシュなモノ食べたくなるのですよね。^^;
若い頃はなかったのになぁー。老いて油系?! (汗)
スープは珍しくとろみなしのさらっとタイプです。
そろそろ白菜も終わるかと思って慌てて食べてみました。(笑)
料理は決して上手じゃないです。ほとんど勢いでやってるとこ多いですし。^^;
~えーんっ今日はグダグダで更新のパワーが残ってません。(涙)
最終回は明日に延期します。(苦笑)
2008/03/12(Tue)
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オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
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