先週は娘に足止めをくらったが、今週は思う存分焼くぜぃ☆
~ただいまシフォンブーム真っ只中であります。~
こちらは昨晩焼いたモノを一晩置いて型出しする直前の図です。いつもと変わんないなー。安定して焼けるといえば聞こえがいいですけれど、なんかこういまひとつ満足のできない焼き栄えです。^^;
・・・さて、何のフレーバーかわかる?! ^^
焼き色がもっと優しくてキメがすっごく細かな"美白ちゃん"が今目指してる姿。^^ 温度や焼き時間を毎回変えて試してますが、なかなかたどり着けません。 粉変えてみるかぁー。
::桜シフォン
::野菜シフォン
春になったら焼こうと思っていた桜のシフォンケーキ。花も冷凍庫のどっかに残ってるはずなんですが、今回は葉を刻んで混ぜ込んでみました。生地には紅麹も加えて少しピンク色に。^^~卵黄が入るとどうしてもピンクは出ませんね。今回もんーピーチってトコ?!
もう1台は久々のマーブル。"ほうれん草" "人参" "かぼちゃ" マーブルはやっぱムツカシイです~っ。人参は激しく失敗しました。^^; 人参部分だけ膨らまなかっただろうなー。
~カットしたけどまだ野菜のほうは食べてません。「シフォンケーキなかなか届かないのよ~。」なんてすっとぼけたこと言うてる母に少しおすそ分けで送りました。^^ 桜はとっても春の香りがしておいしかったですよ。^^
PR