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今日の晩ごはん

暑くなってきたーっっ! 毎日片道1㌔弱の道のりを歩くのですけれど、途中木陰などで陽が当たらない場所が半分くらい。残りはジリジリとグリルしてきます。もーたまらんっ。焼き豚になりそ。


 ::野菜炒め
 ::カボチャと大根の春巻き

よく見ると肉も魚もありませんでした。^^; オット、泣くかな・・・。
先日の[食べごろマンマ]でやっていた春巻きを揚げてみました。大根とカボチャとチーズをくるくる巻いただけ。これがホントおいしかったです。^^

食べごろマンマは好きな番組のひとつ。娘と2人の土曜日にはたいてい見ています。少し前にかつおぶしがテーマの日があったのだけれど、かつおを釣るところから始まって、作り方をずーっと見せてくれました。娘も真剣に見てましたよ。^^ 普段削った姿しか見てないおかかの正体がわかってとても楽しかったみたい。これも食育かなーと思ってます。
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加工品Trackbacks()Comments(1)
Comments
ぶっ☆
ごめーん!思わず焼き豚に・・・ってセリフに吹き出してもた。。。(笑)
かぼちゃと大根とチーズの春巻き、超シンプルなのに、そんなに美味しいの?!
大根は生のまま??
そうだよね。加工された食品の、もとの姿を見せてやるのって、
結構大切なことだよね。
今の子は、切り身が泳いでると信じてるらしいから・・・ね(汗)。
akko: URL 2007.06/13(Wed) 18:30 Edit
akkoさんへ
マジ焼き豚よーん。グリルされまくり。^^;
カボチャと大根て意外な組み合わせだったけれどおいしかった。^u^
カボチャは固いので軽くチンして切ったけれど大根は生のままでーす。

娘は食べ物への興味がすごく強いので、調理前や加工前のものって出来る限り見せてあげたいなーって思ってるんだ。^^
2007/06/13(Wed)
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オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
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