久々のマフィン。最近続けてお店マフィンを購入したため、おうちで焼いてませんでした。
娘はいまひとマフィン好きじゃないのですよねー。モハモハ感がイヤなのだろうと思うのだけれど、あまりしっとりしすぎてはマフィンぽくないし、ムツカシイところです。^^
::マフィン2種
毎度おなじみ系娘用の“甘納豆&サツマイモ”と“キウィとパイナップルのジャム&クリームチーズ” 先日お試しで少量炊いてみたキウィとパイナップルのジャム。これが久々のツボです! 酸味がほどよくさっぱりしていて夏向きのジャムっていう感じ。パンやアイスクリームなんかに乗せて楽しんでいるのですけれど、それをたっぷりマフィンにも混ぜ込んでみました。 そこにクリームチーズも加えたのはお気に入りのお店のフレーバーを参考にして。^^
なんか色が白いところがイマイチ。でも味はかなーり好みの仕上がりでした。
PR