今日って何の日だったっけ・・・。
幼稚園は休みだが練習は、ある。
練習に送っていく前に生地をこねて、ベランダに放置して出発!
いや~車に持ってくればよかったと後悔するほどムンムンな車内でした。(笑)
帰宅してから分割して成型して~。
続きは下にて。^^
::スウィート パンプキン
先日習ってきたパンを復習しました。 正直に言いますとこの生地ニガテなのです。卵がたくさん入るパンはどうも好きじゃありません。胃もたれするというか・・・。(でも娘には好評なのだ。)
丸ごとのアーモンドがないから
くるみ、かぼちゃのタネもないから
ピスタチオ、そして赤いとかわいいかなーと
クランベリーをトッピングに用意しました。
予定では充分焼き上げてから迎えにいけるはずだったんだけれど、どこに時間かかっちゃったのかなぁー。ビミョウに間に合いませんでした。(汗)
余熱の段階で既にタイムリミットっす。 240℃まで上げたかったのだけれど間に合わず230℃で放り込み出発。帰ってきたときにはこんな感じになっておりました。
色悪ぅ~~~っっ。 全然旨そうな焼き色してないじゃーんっっ。(`へ´;
だみだ。絶対もう一度焼くことにします。えぇ~今度はたっぷりと時間がある日に。^^;
PR