忍者ブログ
  • « 2017.06.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

復習パン:スイートパンプキン再び

今日って何の日だったっけ・・・。

幼稚園は休みだが練習は、ある。


練習に送っていく前に生地をこねて、ベランダに放置して出発!

いや~車に持ってくればよかったと後悔するほどムンムンな車内でした。(笑)



帰宅してから分割して成型して~。





続きは下にて。^^

 ::スウィート パンプキン

先日習ってきたパンを復習しました。 正直に言いますとこの生地ニガテなのです。卵がたくさん入るパンはどうも好きじゃありません。胃もたれするというか・・・。(でも娘には好評なのだ。)

丸ごとのアーモンドがないからくるみ、かぼちゃのタネもないからピスタチオ、そして赤いとかわいいかなーとクランベリーをトッピングに用意しました。

予定では充分焼き上げてから迎えにいけるはずだったんだけれど、どこに時間かかっちゃったのかなぁー。ビミョウに間に合いませんでした。(汗)

余熱の段階で既にタイムリミットっす。 240℃まで上げたかったのだけれど間に合わず230℃で放り込み出発。帰ってきたときにはこんな感じになっておりました。

色悪ぅ~~~っっ。 全然旨そうな焼き色してないじゃーんっっ。(`へ´;

だみだ。絶対もう一度焼くことにします。えぇ~今度はたっぷりと時間がある日に。^^;
PR
パンTrackbacks(0)Comments(3)
Comments
無題
手の込んだパンを忙しい中焼き上げる
suzukaサンはすばらしい*
卵入りのパンキライじゃないけど
なんでだかあんまり焼かないな~。
こどもはすきだよねリッチパン。
カラフルでふんわりかわいいので
プレぜントにもぴったりねーーー。
待ってます^^
HIKE: URL 2009.04/30(Thu) 06:19 Edit
HIKEさんへ
電気オーブンは余熱に時間がかかりすぎてダメね。
まだまだその時間が読めず、タイムアウトしちゃった。^^;
パンを習いに行くまでは自分でこしらえるパンに卵入れることなかったの。
コドモは本当大好きよー。
このパンも全部娘が平らげてくれそ。(笑)
むふっ プレゼントにもらってくださる? ^^
2009/04/30(Thu)
無題
suzukaさんこんにちは♪
ちゃんと復習して作ってすごいですね♪
とっても美味しそうですよ~!
色悪いのかしら?こちらからはそうはみえないんです~♪
でも発酵もこれからは外の方が時間かからなくていいかもしれないですね♪
そっか~車の中っていう手もありますね( ̄ー ̄)ニヤ
私もパン作りしたいのに時間かかると思っちゃうとなかなか腰があがりません(笑)
あああ~~suzukaさんのパン食べたいな~(笑)

rico: 2009.04/30(Thu) 12:59 Edit
ricoさんへ
一応習ったパンは1度は家でもこしらえてみようと思ってます。^^
いや~これは失敗したわ。^^;
こね方もよくなかったみたいで、イメージ通りに焼きあがってはくれまへんでした。
最近は2次発酵にはオーブン使うけど、1次はベランダが多いかな。
車! これはいいわ~。行き帰りの往復で充分膨らんでくれそ。(笑)
パン、まだまだ焼きたいから消費お手伝いしていただきたいわー。^^
2009/04/30(Thu)
無題
いつもsuzukaさんのパン、おいしそう。
画面からコブシを突っ込んでパンいただきたいわ。

くるみピスタチオクランベリー。どれもいいですねっ。
色、変えた甲斐がありまっせ^^
 
これからは常温発酵でもいけそうですね。
私もベランダに放置♪してますよ。ウフ。
wakako: 2009.04/30(Thu) 20:58 Edit
wakakoさんへ
もぅ~。^^ 調子に乗らせてはいけませんわよ。(笑)
トッピング、なんかばら~んとアホくさく伸びてしまって
ブサイクっすね。(苦笑)
今日アーモンドも買うてきたから、近々焼きなおししまっす!
wakakoさんもベランダ放置派? 仲間よー♪
2009/04/30(Thu)
Comment Form
Subject

Name

Mail

Web

Color
Comment

Pass

Trackbacks
Trackback Address
[780] [779] [778] [777] [776] [775] [774] [773] [772] [771] [770
«  BackHOME : Next »
晩ごはんだったり、パンだったり。
プロフィール
HN:suzuka
オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
ブログ内検索


コメントありがとう
rico* さま]...ありがとう
 06月08日 Tue.
hananohaha さま]...ありがとう
 04月20日 Tue.
rico* さま]...ありがとう
 04月19日 Mon.
rico* さま]...ありがとう
 04月17日 Sat.
rico* さま]...ありがとう
 04月15日 Thu.
リンク
おススメなお気に入り

超キュートなスプーン
ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


ずっとほしかった型。
とうとう買っちゃいました。


昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


マフィンやパンのストックはここ。
パサパサにならない優れモノです。


娘のお弁当用に買いました。
ホントは紙用なのですけれど~...。

愛読書

焼き菓子のバイブル

パリのお菓子クラブ
ボロボロに使い込んだ1冊

お菓子とデザート―おいしく、楽しく、美しくできる
ちょっと大味なアメリカンスイーツ

この一皿とこのワイン―たのしくイタリア料理
パーティメニュの参考に

さかさりんご通りのはるなつあきふゆごはん
大好きなお料理絵本

まいにちトースト
眺めるだけで楽しい1冊

メールフォーム
おまけ