今日はお昼に久々ワッフルを焼きました。娘には「あさごはんにたべよ
」って言われたんだけれど、コレ時間かかるのよねー。^^; 生地仕込むだけでキッカリ1時間半かかるので午後から焼く約束にしておきました。(早起きイヤだもーん。)
でも、途中でくじけた・・・。
::ベルギーワッフル
ひとつはモンブラン仕立て、もうひとつはいちごで食べようって決めてました。先に時間のかかるモンブランから仕上げようと組み立てていったところ・・・
“詰まって出てこない”(笑) 渋皮煮とボンヌママンを合わせたクリームは粒々が残りすぎていたのかなぁー、かなりなめらかにしたつもりではあったのですが、モンブランの口金から全然出てきてくれませんでした。(ちぃ...) 仕方なくスプーンですくって盛りました。(笑)
ワッフル→(糊代わりの)クリーム→サクサクビスケット→薄切りチョコレート→渋皮煮→クリーム やる気が失せてちょい手抜きデス。^^;
で、流しで残りのいちごは盛り付けます。(汗) レンジで1分!の簡単ソースをトロリとかけてから先日の残りの水きりヨーグルトを盛り、生のいちごをいくつか乗っけました。ホントはバルサミコをかけたかったのだけれど煮詰めるのが面倒になり省略デス。(いちご&バルサミコの組み合わせは超ダイスキ☆)
うん、でもやっぱ焼きたてのワッフルはおいしかった。^^ ちょっとすっぱい独特の香りがダイスキなのです。 ホントは何ものっけなくてもおいしいのよね。^^
8枚焼いたのであと4枚残ってます。 また今度あっためて食べよーっと♪
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