ギリギリでキャンセルがあったらしく席がありました。^^
「家で少しのんびりしたいなぁー。」と思わなかったわけではないのですが、月に2度ほどしかチャンスがないクラスですんで、がんばって習ってきましたよ。
・・・大好きだった先生の退職以来いわゆるカリスマ講師っていうのでしょうかね。(笑) 1番人気な先生に習っているのですけれど、その先生
だけ"ありえねぇぇっ!!" てくらいに予約が取れません。^^;
前日でも余裕で空いてるクラスもあるにはあるのだけれど、この先生ばかりは1か月先まで
とりあえず抑えておかないとムリです。
でもやっぱ同じ値段出すなら知識豊富な先生に習いたいってのが人情というものですよ、ね。^^
::よもぎ蒸しパン
「蒸しパンかぁー。」と正直サゲサゲでした。^^;
乾燥よもぎを練りこんだ生地に甘納豆を包んで蒸していきます。
いや~これがまた旨いのです。(笑) 配合も目からうろこってやつ? 「○○だから□□を入れる必要があります。」とか「××のために◎◎を先にならなければなりません。」的理屈が大好きな私。 おかげで今回は"蒸しパン革命"が起こった感じよっ。(笑)
↑の画像は初めて教室でできたてを撮ったもの。^^ 「蒸籠に入ってるところ撮りませんか?」と声を掛けてくれたので初めて撮ってみました。^^ ・・・デジカメ持っていってないからケータイなんてすが。^^;
そして初めてできたてを食べちゃいました。~皆さんホカホカのん食べてて超おいしそーだったんだもん♪
みんなでおんなじのんこしらえるクラスは2回目だったんだけど、一緒に作るの楽しいな~って今日は思えました。^^ のんびりしたパンだったからかしら。^^ ・・・慌ただしい工程のだと、テンパってそんな余裕もなくなるんだけど。(苦笑)
PR