娘がパンを習っている間、私もパンを焼いて待つことにしました。^^
~思いがけず春休み中に習えてらきー♪
けど、初めて行く教室だしどんな先生かちょっと不安。^^;
が、なんとマンツーマン♪ 普段max5人でギウギウにやってることを思えばパラダイス!!(笑)
~なんやかんや言うて、やっぱ平日のお昼間に習っているのは(小さい)子育てチウの母ばかりなのねー。^^
「春休みや夏休みは生徒さん激減しちゃうんですよー。ホント今日来ていただいてうれしいデス。」と言われてしまいました。(笑)
いやぁ、私かて相当ウレシイです。のびのびと台全体に広げまくってこねました。(笑)
::オレンヂカスタード
今回から中級なのだそうです。 どう違いがあるのか全く分かりませんけれど、中級です。ハイ! ワタシ中級になったんです。(しつこい? ^^)
配合とこねの切り上げポイントというか、こね方の違いと言うか、少しずつですが飲み込めてきたかなーという今日この頃です。でも、こねすぎた失敗ってのがどういう焼き上がりなのかわかんなくて、というと試してみたくなるのがワタシでありまして・・・。(笑)
話は逸れましたが今回のパン、カスタードクリームをたっぷりと乗せて、上にオレンヂコンポートを飾って焼いていく菓子パンです。 娘が惣菜パンを焼いてくれてましたのでベストまっちーんぐ♪
街のパン屋さんですと、このテのパンはデニッシュになってることが多いと思うんだけれど、それに比べさっぱりとしていて食べやすかった。^^ デニッシュが少しヘビーで~という方はきっとお気に召すと思いますっ。
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