桜満開デス。
今日はぽかぽかと暖かくて超お花見日和。^^
娘は朝から体育館にこもってたんですが、その体育館が川沿いに建っておりまして川の両岸には覆いかぶさるように桜!! キレー☆ めっちゃキレー☆
・・・桜祭りもしてました。体育館の駐車場は焼きそばやビールが並んでて封鎖されちまうし。( ̄^ ̄;
せっかくだから帰りにお花見~!!
とデジカメ持って迎えに行ったものの、くたびれてそんなキモチも吹っ飛んでました。(v_v アカンやん...。
日本人たるもの桜を愛でるキモチを失ってはおしまいだわっ! 絶対お花見行かなくちゃ!!
(私はお花見って食べ物も飲み物もなくって全然オッケーな人なの。^^ 見るだけで満足なので、結構お気軽にお花見できそうでしょっ。^^)
::桜あんぱん
すんごいビジュアルしてるでしょう。(笑)
胚芽を入れたリーンな生地でフランスあんぱんぽくこしらえるつもりだったんだけれど、肝心の胚芽がない! ないないない!!! どこにもないっ! わーんっっ
(しかも入れ忘れたままこね始めてしまい、その不足分を別の粉で補わなければとベタベタの手で探しまくるダメダメな私。)
・・・で。 何入れたと思う?(笑)
たまたま目についたそば粉をいれてしまいました。^^; んー芳しいとは程遠い香り。(v_v
中に包んだのは桜あんです。^^
そこまでにしておけばよかったのだけれど・・・
胚芽がなかった時点で一気にサゲサゲになってしまった私は、同時進行で別のパンもこねだしてしまい、このパンは相当放置~。ベンチタイム30分~っ。^^;
成型からは一気に進めましたが・・・
抹茶きな粉とけしの実をのっけて桜の花ものっけて・・・
「全部のせかいっ?!」状態に。(汗)
そして気になる? 胚芽の行方ですが、その後無事見つかりました。^^; 次は絶対胚芽ぱんつくろっ。
~今年初めて室温にて2次発酵しました。^^ いい感じに膨らんでくれました。もうカンペキ春ね。^^
PR