[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


























...いちごシフォン この春愛用のいちごパウダーを使って(私にしては)シンプルに焼き上げました。^^ パンダと迷ったけど失敗を恐れて単フレーバーにしちゃった。
...はったいボォル “はったい粉(=麦こがし)”をたっぷりと使用したサクサク系クッキー。こんな地黒ちゃんにつき[スノーボール]を名乗るのもはばかられ? [はったいボォル]と命名してみました。
...櫻カトルカール ふんわり系のバターケィクです。お酒も使用していませんのでフレッシュなうちに召し上がれ♪ ~櫻あんをたっぷり使いました。
...櫻絞り出しクッキー “櫻”とは名ばかりの形だけさくらさんです。^^;こちらは紅麹で色漬けしてバニラフレーバーにしました。
...ポルボロン 久々に焼いた~っ。 保存容器からお皿に取り出すだけでも崩れちまうモノを宅配で送ろうなどとムボウなこと考えました。(笑)・・・不思議な粉が届いてない? ホントはこんな形だったのよ。^^;
...ヘーゼルナッツと伊予柑ピールのブラックビスコッティ (すみませんっ これ失敗したっ) 近頃ビスコッティスランプです。(v_v なかなか水分が飛ばず焼きすぎました。歯が折れないよう気をつけてね。^^;
...抹茶ガトーショコラ こちら大変甘さを控えて焼き上げております。(苦笑) お砂糖を2種、別工程にて使用するはずだったんですけれど、後半分をすっかり入れ忘れました。(涙)
...チェダーチーズとレモンteaマフィン 私の大好きフレーバーの中からこちらを焼きました。 なぜかかつて1度も経験したことのない焼き縮みが生じてしまい、なんかちっさいの。(悲)

ように牛乳ジャブジャブしてました。(笑)