晩ごはん:ハンバーグ...
今日は貴重な“おやすみ”―幼稚園はあります。^^練習がない♪
ちょこっと用事もあったため、帰りにまっすぐコデカケしました。
まず腹ごしらえしまして、それから用事を1つ、そして次にハンズへ探し物に向かったのですけれど・・・
なんか調子がよろしくなく。
どうもそういうのを胃けいれんと言うらしいんですが、娘も一緒だし、なんとか用事だけは済ませて帰ってきました。
そのまま“ちょっと”寝たつもりが、起きたら5時半じゃん。(-_-;
::目玉焼きのっけハンバーグ
::大根と水菜のサラダ
::ひじきとトマトのサラダ
面倒で1品&お味噌汁省略。^^;
今日は簡単にハンバーグ。 お店で前にいたおばちゃんが豚ミンチを買うているのをぼぉーっと見ていたら、私まで買うてしまいました。・・・ハンバーグなんだから牛ミンチやん。(-_-; (対面式の売り場なのデス。) ~明日は豚ミンチを使ったお料理にします。^^;
このお店、唯一ミンチを買うお店なんだけど、脂身が多いのかなぁ。ここのお肉で作ったハンバーグはいつも肉汁じゅるじゅるなんです。(笑) すごく焼きにくいの。いい方法ご存知でしたらおしえて~っっ。^^;
そして付け合せにはサラダを2種類。 娘に晩ごはん何が食べたいか聞くと「なにかさっぱりしたものがたべたいなー さらだとか...あ!みずな♪ みずながいい♪」
いや、別にいいけれど、アンタほんとに5歳児?!
と言うわけで大根と水菜のジャコサラダ。
もう1品は先日お店で食べておいしかったひじきのサラダ。 これ、ひじき好きの方にはおススメです。簡単すぎて旨☆
ひじきは5分くらい戻したらそのままチン! 水気を切ったら熱いうち青じそドレッシングを和えておきます。 あとは好みの彩り野菜を添えたら完成☆ 今回はプチトマトと青じそを加えましたが、ひじきが超地味なので、パプリカやかいわれ、枝豆などキレイ色の野菜を合わせるのがいいかなーと思います。^^
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