・・・本当は載せたくありませんでした。(苦笑)
給料日前です。
::焼き飯
::シュウマイスープ
今日はどうしても焼き飯が食べたかったので、昨日山盛りごはんを炊いて冷ごはんをストックしてました。少し気分を変えてみようとAsian風に卵は目玉にして上にトッピング。
お味の方は手前味噌で恐縮ですが、今までになくおいしく出来上がりました。^^ 超ヒミツの隠し味は“肉だんご”2つだけ残っていたものを砕いて混ぜ込んだところ見事な隠し味に!!
鶏の照焼きなどでもいいかもしれません。甘辛味が絶妙にマッチするみたいです。(ホントか?!)
スープの方はといいますと、これも書くのが恥ずかしいですけれど、前日のほうれん草の炒め物の残りを刻んで具にしました。具に下味がついているのでスープはごく薄味。冷凍庫の奥に潜んでいたシュウマイをトッピングしてみました。
PR